服饰搭配网 » 服饰问答 » 分类服装 » 内衣 » 居士往生穿什么衣服

居士往生穿什么衣服

居士往生穿什么衣服 我来答
居士往生穿什么衣服
居士往生时,并无一定要穿着的衣服
近年来随着密法的弘传,会有一些如往生被或其他一些经过加持的殊胜的圣物,但在一般的情况下,不容易见到

如果看完我的回答对佛教有兴趣,可看我简介中我推荐的佛教资料。
穿海青最好,符合身份,庄严大方。
如果病重,换衣服不方便,就不要动他。等断气12小时以后再还衣服。可以先准备陀罗尼被。
最重要的还不是衣服,而是提醒他念佛。念佛才能往生净土。
当然是穿便装
居士往生时,并无一定要穿着的衣服
近年来随着密法的弘传,会有一些如往生被或其他一些经过加持的殊胜的圣物,但在一般的情况下,不容易见到

如果看完我的回答对佛教有兴趣,可看我简介中我推荐的佛教资料。
一般是穿海青。阿弥陀佛!
并无一定的要求,其中一个选择可以是海清,其他庄重的衣服亦可。
在做法会和诵经时
受过戒的居士可以穿 海青或者各地寺庙也有出售或者结缘各种居士服
平时都可以
南无阿弥陀佛!楼主您好!
往生穿什么衣服都可以,都和往生没有关系!唯有念佛才是最重要的,老实念佛才能保证决定往生!
居士何必在乎衣着,一切不过空虚的,我认识的一个居士,他便很普通的样子
http://baike.baidu.com/view/34163.htm
居士往生穿什么衣服
穿海青最好,符合身份,庄严大方。如果病重,换衣服不方便,就不要动他。等断气12小时以后再还衣服。可以先准备陀罗尼被。最重要的还不是衣服,而是提醒他念佛。念佛才能往生净土。
居士往生后海青皈依证怎么处理
居士往生后,对于海青和皈依证的处理,应遵循佛教的传统习俗和尊重逝者的意愿。海青作为佛教僧团中的主要服装之一,若居士生前有穿着海青的习惯,且海青保存完好,一般可以选择让海青随居士一起火化,或根据家属的意愿进行其他处理。若海青较多或保存状况不佳,也可选择将其送回寺院,或结缘给同等戒律的佛教...
居士往生后海青皈依证怎么处理
如果是皈依三宝的佛教弟子,那么去世后海清可以穿走的。但是如果已经是受了五戒或者菩萨戒的居士,一定还会有礼忏衣也叫做幔衣,这件是绝对不可以跟着死者一起烧毁的。应该送回寺院或者结缘给同等戒律的佛教居士。至于皈依证,可以送回寺院处理。
在家居士往生能不能搭缦衣?如果不能搭缦衣要怎么处理好?
如果居士受了菩萨戒,就可以搭缦衣,否则不能。若是没受菩萨戒,不搭缦衣可以穿海清。如果连五戒都没有受,那就穿居士服。
佛门弟子往生怎么穿衣服
我们很多老居士都是去西禅寺旁边的佛教服装店请的纯棉布的往生衣,之前帮家里的老人家请过,她很欢喜,说就想穿的庄严些去见阿弥陀佛。没有的话也没关系,请下往生被应该就可以了吧。
猜你喜欢