服饰搭配网 » 服饰问答 » 分类服装 » 女装 » 学佛人皮草衣服能不能收下

学佛人皮草衣服能不能收下

学佛人皮草衣服能不能收下 我来答
学佛人皮草衣服能不能收下
严格上说学佛之人不能收皮草衣服,但属于学佛期间不算严格上的出家之人,清规戒律自律即可。
严格意义中的佛教杀戒介绍
1、五戒之一杀生戒:佛教的基本观念是众生平等。佛说众生皆具佛性,皆可成佛。佛所说的众生,不单是指人,而是胎卵湿化,四生之属皆包括在内。
2、因此杀生戒不单是不伤害人的性命,进而亦不得伤害畜生虫蚁的性命。不但戒直接的杀害,并戒杀因杀缘;如渔猎者为直接杀害,而贩卖猎具鱼网者亦为间接的助杀。
3、佛教戒律之居士戒中八关斋戒(一日一夜的出家生活):除五戒外(不邪淫提升为不淫),还有:过午不食、不坐高广大床、不打扮和享受歌舞。
根据佛门严格戒律,若严格按照戒律要求自己,皮草衣服不能收,亦不能穿戴。否则犯下杀生戒。而出家生活中,奢华的打扮,享受歌舞亦属于犯下戒律。

扩展资料:
佛教中有关于杀生的戒律
1、杀生戒:佛教的基本观念是众生平等。佛说众生皆具佛性,皆可成佛。佛所说的众生,不单是指人,而是胎卵湿化,四生之属皆包括在内。
2、因此杀生戒不单是不伤害人的性命,进而亦不得伤害畜生虫蚁的性命。不但戒直接的杀害,并戒杀因杀缘;如渔猎者为直接杀害,而贩卖猎具鱼网者亦为间接的助杀。
3、八关斋戒(一日一夜的出家生活):除五戒外(不邪淫提升为不淫),还有:过午不食、不坐高广大床、不打扮和享受歌舞。
4、众学:规定有关服装、食事、威仪等细则,其数众多,应常习学,故称众学;又此戒难持,应加细心注意,故特以学为名。属突吉罗的轻罪。众学法相当于今日的生活须知,是我们日常生活的规范。
参考资料来源:百度百科-佛教戒律
个人觉得学佛 要恒顺众生
不能让别人生烦恼
先收下 也可以穿
让他们高兴
然后 你慢慢的用你的行动来感化他们
做一个佛弟子该做的事情
让家庭和睦
慢慢的 机缘成熟 一起学佛 多好啊
不要因为你学佛 而引出很多矛盾 那是非常不好的
您好,对此我个人是这样看的,我们虽说是学佛,或者更加谦虚点说是接触佛教概念。对于生活中的诸多不如意,或者说自己修学路上的一些不顺遂。其实并不只是别人的原因。而很可能是自己的原因。不是说自己劝人向善,或者向大了说度化众生不对。而是自己还没有能力,或者没有所谓的资本来令对方得度。也就是说,这个道理你说,没人听从,而权威者说,恐怕别人就会立即听从。所以由此或许可以体现出两者的“资本”差异。我可能解说上不大把握,暂且可以以福报,资粮等等的词汇来理解。

所以说着重的是自修,也就是自我修行。当前我们自己觉得自己是在学佛,看他人的一些“不够慈悲的现象”就觉得对方是应该救度的。其实这是表面的直观反应。其实不敢把握对方是否是在度化我们。也就是说到底谁是佛,菩萨现身度众生,其实我们肉眼凡胎不好说。你觉得对方做得不好,或者他本人可能会背负报应,但是他的这一系列现象却可以度化您,帮您解脱。我不知这么说您能否理解。

所以就这件皮衣而言,您所担心的如果只是“怕自己有什么不好”,这当然是一种“畏惧”,也是修行的一种动力。但是同时不妨也想想,如果衣服真的被退掉,那么商家不会就此罢休。可能还会卖给其他人,而且恐怕不会主动谈及“二手”。那么店员就有可能“说假话”,或者隐瞒,(当然这只是猜测,并不是说店员一定如此。),另外卖给的下一位顾客可能并不是一个接触佛教的人,她可能还会以“享受的心情”来穿着这些“尸体皮毛”。所以由此看来,一方说了假话,而另一方则以皮毛而享受。这两者的状态都不是积极的。因为他们并不“觉”并不“知”。造了“过失”却不知“过”。而您本人可能在一定程度上是“知道”的。所以您如果能以保护别人不造过失的心,暂且容纳这件皮衣也不妨。

另外,男友妈妈以及男友为您提供这件皮衣的“发心”上恐怕并没有过失,是希望送给您一件礼物。只是并不知晓或者并不了解严重性。所以是无心造恶,如果您一味拒绝,如您所说,男友已经与您产生意见。这恐怕不是很圆满的情况。男友会为此很为难。一旦延伸为对于学佛者的歧视将会更糟糕,不但障碍男友及其家人正视佛法,甚至有可能令他们生出毁谤的情绪,造下更严重的过失。

所以,为了避免店家的勉强推销,避免被不学佛者享受,避免男友为难,避免男友及家人歧视毁谤佛法而造过失。您不妨先舍一下自己的利益。因为您保护别人“发心”,避免别人的过失。在一定程度上来说也是在“救人”。或许对方还没有“得度”,但是已经得了一次“救”。我不知这么说您能否理解。

所以,学佛,不仅仅是修为自己。还要度化众生,怎么度化众生,度化众生的一种表现就是让别人接受。不要忽略别人坏情绪。设法不激发别人的坏情绪。使之安然的看待您这个学佛人的表现,自然而然的得到度化。得度还得靠他自己,您强求恐怕不行。否则的话诸佛菩萨直接将我们带进高深境界便是,我们自己何必还要修行?

所以您修学佛法可以继续,而且精进,修某个法门等等以及积极地积功累德等等依然可以继续。这是在为自己积累“福报”,而这个“福报”用来干什么?不是说自己无灾无病,心想事成。而是通过这些“福报”来感染别人,“福报”是用来度化众生的。比如有了钱可以实实在在的救人危难,有了安乐的家庭就会实实在在的利益双方父母,有了吉祥美丽的子女就会实实在在的促进宗族优化。有了真正的福报,别人也愿意亲近您。为什么当前自己的观点不被人接受,除了对方的原因以外,也在于自己没有福报。如果您是个有福人,自然会有凝聚魅力。你的一切行为都会得到模仿。

所以,这件皮衣您可以接受,只当是接受别人的真心恩赐。真诚感谢男友的妈妈以及您的男友,自己要敢于去道歉,虽然您的信仰没错,但是您维护信仰的情绪或许不一定清净。所以敢于祈求和解,说些真切的话语,可以在他们面前穿着这件皮衣。这我相信您会有自己的运行原则,前往寺庙或者学佛境域恐怕您是不会穿着的。

另外,既然学佛,如果真诚精进,既然您已经意识到为这件皮衣而牺牲的众生,那么这些众生是注定与您有些因缘的,同属于“有缘亲众”,那么您平时修法等诸善根都可以真诚发心利益它们,让它们通过您来得到佛力的加持。而且您或许会得遇一些方便的法来直接利益这些皮毛背后的众生。这些其实都是修行的机会...

祝您吉祥如意...
首先,您对皮草的慎重态度,让我很感动,您的慈悲,我也很随喜。难能可贵啊。因为,这是很难做到的。不过,为了不引起不必要的矛盾,不妨以利益众生的发心收下,并发心超度这件皮草相关的众生往生极乐或善道。可发愿多少部经或多少佛号咒语,回向它们早日离苦得乐。当然,如果自己感到没有时间超度,那的确要慎重的。因果不是开玩笑的。以上意见,供您参考。
先答应留下,再给你男朋友念些心经,求大慈大悲的观世音保佑某某开智慧,解结咒,求菩萨保佑某某与某某善缘永驻恶缘消除。整块整条的皮草不宜穿,容易惹灵性。其他的没有严格要求,能避免自然最好,实在不行只能随缘.,感恩合十!
收了不穿就是
可以穿啊,有用才有存在的道理,这些皮草都是家养的又不是野生的,这跟自己种地收粮食一样,不会造孽的。只是商品。杀生造孽指的是天生地养的生灵不要乱杀。
貂、狐狸、黄鼠狼、猫、蛇、龟鳖等等都是有灵性的动物,都有一定的嗔恨心报复心,狐仙黄仙蛇仙这些动物灵听过吧,还有怀孕动物不能杀,动物灵和人一样,如果惹到了不好惹的,会给自己带来业力,倒霉、破财、生病、意外,严重的连累家人子孙后代,,穿貂皮兔皮等就等于在支持杀貂等行业,会给自己背负霉运的,慎重慎重,一旦做了就会有相应的代价和报应,不要抱侥幸心理,因果报应总是丝毫不爽的,不分男女老幼、不分贫富、不分权力地位、不分学历,地震瘟疫等都是某种形式的共业,业果成熟就会发生,而那些幸运躲过灾难的人肯定是平时或某一世行善积德的人
学佛后皮草怎么处理
可以选择捐赠或转让。学佛后,对于家里的皮草处理,可以选择将皮草捐赠给慈善机构或动物保护组织。这样做可以让皮草得到合理的利用,帮助有需要的人或动物。可以联系当地的慈善机构或动物保护组织,了解他们是否接受皮草捐赠,并遵循他们的捐赠指南进行操作。也可以考虑将皮草转让给他人。通过转让,可以让其他人...
学佛人皮草衣服能不能收下
根据佛门严格戒律,若严格按照戒律要求自己,皮草衣服不能收,亦不能穿戴。否则犯下杀生戒。而出家生活中,奢华的打扮,享受歌舞亦属于犯下戒律。
学佛以前买了一件皮草 学佛之后还可以穿吗
在居士五戒里没有不许穿皮草的戒条,如果作为御寒的衣物是可以的,当然能不穿更好,因为怕皮草虽然不是直接杀生,但是是杀缘,未来能令你得相似的杀缘的果。这个怎么理解呢?比如,有人为了获得别的好处,而杀了一个跟那件事无关的人,这个人的业报,就叫做杀缘的果。纳粹女医生曾经为了得到青年男...
请教各位师兄 如何安置学佛前购置的皮草皮包皮鞋
最好念三皈依后埋了。参考:"反正羊毛自己掉下,不剪羊也热,剪了做衣服羊凉人暖,两相得益,又有什么不好啊?常穿羊毛,就有羊的磁场,死后可能做羊去,那就名副其实自披羊皮了!羊吃草,性格较温纯,所辐射出的磁波虽不像貂狐毛皮令人堕入物欲,但始终是动物性质,多穿的话,人的磁场也被同...
信佛怎么穿貂皮,我是信佛的人,想买件貂皮可以吗。
可以,你平时念经时也可以回向给它们,虽然说,没有买卖,就没有杀害,但即然它们都没有用了,谁还养它们,繁殖它们,有什么用,那它们就会遭到灭绝。所以我认为这就是大自然和平共处的规律。我也信佛,但我更相信,一切都得平等,就算你不吃肉,不杀生,那它们这么畜生也就没必要再养了,那样自然界...
猜你喜欢