服饰搭配网 » 服饰问答 » 分类服装 » 内衣 » 佛家弟子去逝时所穿衣服有什么说法吗

佛家弟子去逝时所穿衣服有什么说法吗

佛家弟子去逝时所穿衣服有什么说法吗 我来答
佛家弟子去逝时所穿衣服有什么说法吗
临命终时 依业力故 若神识不清 冤亲讨报阻挠 易入业障幻境而入恶趣 故临命终时应在神识尚清醒开始助念开示 告知四大分离应不生留恋 助念时可诵地_水_火_风 这四大种子咒 以减轻临终时色身苦楚 至于所穿衣服无讲究 若要讲究 可盖往生咒被(梵文体)或寺印印于手帕放口袋中
佛家弟子去逝时所穿衣服通常是根据其信仰和传统习惯来决定的。不同的佛教宗派和流派可能有不同的传统和习俗,因此具体的衣服款式和颜色可能会有所不同。
一般来说,佛家弟子去逝时所穿衣服的颜色和款式通常会遵循一些传统和习俗,例如黑色、白色、黄色等,这些颜色通常被认为是佛教的象征色。此外,佛家弟子去逝时所穿衣服的款式也会根据其信仰和传统习惯来决定,例如袈裟、僧衣、海青等。
需要注意的是,佛家弟子去逝时所穿衣服并不是固定的,不同的佛教宗派和流派可能有不同的传统和习俗,因此具体的衣服款式和颜色可能会有所不同。此外,佛教中也有一些关于去逝时所穿衣服的规定,例如佛教中有一项仪式叫“荼毗”,就是在去逝时将尸体放在火上进行燃烧,以示对死者的敬畏和尊重。
自家学佛居士往生,可以穿俗家衣服,外面穿海青!
不佛家弟子临终时能穿念佛堂送的衣服吗
可以,因为我佛慈悲 什么人都可以穿,善男信女进念佛堂为求庄严一致都可以穿,佛教徒当然也是,普通人也可以穿 不过初发心、没信佛的人叫他穿海青,就笨手笨脚地穿不惯。
古时候的和尚为什么喜欢自称“老衲”?有什么讲究?
意思是说提示施主,我穿从你那化斋来的英文布合起来做出来的衣服裤子!我所修行的一切功德回向让你!我希望万事如意!由于这方面布凝固你禅心!愿我们始终心心相印,一同证悟!衲衣又称如来佛祖三事深圳福田衣!为了给苍生种福田,因此在做法会时,总会披上缦衣!搭披衲衣!抛开自己家无穷财 却持钵儿...
佛家弟子是否可以穿动物皮做的衣服
当然是不可以的.
道家与佛家的服饰有何区别?“莲花冠”是哪家特征?
在佛教律制中,虽然禁止用上色、纯色的僧服,但是染僧服也有多种不同的颜色可用,用得最多的是赤色。例如《大唐西域记》卷二中说,释迦如来的袈裟色黄赤;《一切有部毗奈耶杂事》卷二十九说,佛的姨母大世主着赤色僧伽胝衣。《善见律毗婆沙》卷二中说,阿育王时,大德末阐提身着赤衣。佛教传入中国以后,僧人还是披...
佛教弟子去世后能葬庙里吗?
寺庙里的和尚去世后骨灰是可以安葬在庙里专门的骨灰堂。你说的佛教弟子是指那些不是和尚,但是皈依佛门的人吗?在很多寺庙只要花钱也是可以把骨灰供奉在庙里的骨灰堂的。佛教的寺庙叫做道场,就是传道的地方。在古代乃至近代都没有存放过骨灰。只是有一些本寺院的高僧大德圆寂之后有把尸骨埋在本寺院的。
猜你喜欢